Rinominare i fogli

L'impostazione dei nomi dei fogli è un'importante funzionalità per produrre fogli elettronici leggibili e comprensibili. Per rinominare un foglio del vostro documento:

1. Fate clic sulla linguetta del foglio per selezionarla.

2. Aprite il menu contestuale della linguetta del foglio e scegliete il comando Rinomina foglio. Compare una finestra di dialogo in cui potete inserire un nuovo nome.

3. Digitate il nuovo nome, quindi fate clic su OK.

4. In alternativa, tenete premuto il tasto e fate clic sul nome del foglio, quindi digitate direttamente il nuovo nome.

La disponibilità di questa funzione dipende dal gestore di finestre X.

I nomi dei fogli possono contenere quasi qualsiasi carattere. In base ad alcune restrizioni di nome, nei nomi dei fogli non sono accettati i caratteri seguenti:

Icona di suggerimento

Nei riferimenti della cella, un nome di un foglio elettronico deve essere racchiuso tra virgolette semplici ' se il nome contiene caratteri diversi dall'alfanumerico oppure dal sottolineato. Una virgoletta singola contenuta all'interno di un nome dovrebbe essere evitata duplicandola (due virgolette singole).

Per esempio, si vuole fare riferimento alla cella A1 su un foglio col nome seguente:

Il foglio elettronico di questo anno

Il riferimento deve essere racchiuso all'interno di virgolette singole, e la virgoletta singola all'interno del nome duplicata:

'Foglio elettronico di lavoro di questo anno'.A1

Icona di suggerimento

Il nome di un foglio è indipendente dal nome del foglio elettronico. Digitate il nome del foglio elettronico durante il suo salvataggio come file la prima volta.

Icona di nota

Il documento può contenere fino a diecimila fogli singoli, i quali devono avere nomi diversi.

Potete impostare un prefisso per i nomi dei nuovi fogli che create. Consultate questa pagina delle opzioni di Calc.