Digita formula di matrice

Segue un esempio che illustra come digitare una formula di matrice, senza spiegare nei dettagli in questa sede le funzioni di matrice.

Immaginate di avere in ciascuna delle colonne A e B 10 numeri uno sotto l'altro (A1:A10: e B1:B10) e di voler calcolare di volta in volta nella colonna C la somma dei due numeri della stessa riga.

1. Selezionate con il mouse l'area del risultato C1:C10.

2. Premete F2 oppure fate clic nella riga di digitazione della barra di calcolo.

3. Digitate un segno di uguale (=).

4. Selezionate l'area dei primi addendi A1:A10.

5. Premete il tasto più (+) dal tastierino numerico.

6. Nella seconda colonna, selezionate i numeri inclusi nelle celle B1:B10.

7. Terminate la digitazione con la combinazione dei tasti delle matrici: Maiusc++Invio.

L'area della matrice è automaticamente protetta e non è possibile apportarvi modifiche, come l'eliminazione di righe o colonne. Potete invece modificarne la formattazione, cambiando ad esempio lo sfondo delle celle.