Codici di errore in LibreOffice Calc

La seguente tabella mostra una panoramica dei messaggi di errore per LibreOffice Calc. Se l'errore avviene nella cella che contiene il cursore, il messaggio di errore viene mostrato sulla Barra di stato.

Codice di errore

Messaggio

Spiegazione

###

nessuno

La cella non è sufficientemente larga per visualizzare il contenuto.

501

Carattere non valido

Un carattere in una formula non è valido.

502

Argomento non valido

Argomento della funzione non valido. Ad esempio, un numero negativo per la funzione SQRT(), per questo usate IMSQRT().

503
#NUM!

Operazione a virgola mobile non valida

Un calcolo ha prodotto un risultato eccedente l'intervallo di valori definito.

504

Errore nell'elenco parametri

Parametro della funzione non valido; ad esempio, testo invece di numeri, oppure un riferimento di area invece di un riferimento di cella.

508

Errore nelle parentesi

Parentesi mancante; ad esempio, una parentesi chiusa senza la relativa parentesi aperta.

509

Operatore mancante

Operatore mancante; ad esempio, "=2(3+4) * ", dove manca l'operatore tra "2" e "(".

510

Variabile mancante

Variabile mancante; ad esempio quando sono stati combinati due operatori "=1+*2".

511

Variabile mancante

La funzione richiede più variabili rispetto a quelle fornite; ad esempio, E() e O().

512

Formula troppo lunga

Compilatore: il numero totale dei segni interni (ovvero operatori, variabili, parentesi) nella formula supera 8192.

513

Stringa troppo lunga

Compilatore: un identificatore nella formula supera la dimensione di 64 KB. Interprete: il risultato di un'operazione di stringa supera la dimensione di 64 KB.

514

Overflow interno

Avete tentato di eseguire un'operazione di ordinamento su un numero eccessivo di dati numerici (max. 100000) oppure si è verificato un overflow dello stack.

516

Errore di sintassi interno

Sullo stack di calcolo è prevista una matrice, che non risulta disponibile.

517

Errore di sintassi interno

Codice sconosciuto; ad esempio, un documento con una funzione più recente è stato caricato in una versione precedente che non contiene tale funzione.

518

Errore di sintassi interno

La variabile richiesta non è disponibile.

519
#VALORE

Nessun risultato (nella cella non compare Err:519, ma #VALORE!)

La formula ha prodotto un valore che non corrisponde alla definizione oppure una cella a cui fa riferimento la formula contiene testo al posto di un numero.

520

Errore di sintassi interno

Il compilatore ha creato un codice sconosciuto.

521

Errore di sintassi interno

Nessun risultato.

522

Riferimento circolare

La formula fa riferimento direttamente o indirettamente a se stessa e l'opzione Iterazioni non è selezionata in - LibreOffice Calc - Calcola.

523

Il processo di calcolo non converge

La funzione non ha raggiunto il valore di destinazione oppure le iterazioni dei riferimenti circolari non raggiungono la variazione minima nell'ambito del numero massimo di operazioni impostato.

524
#REF

Riferimento non valido (nella cella non compare Err:524, ma #RIF!)

Compilatore: non è stato possibile risolvere il nome descrittivo di una colonna o riga. Interprete: in una formula è incluso il riferimento a una cella di cui non è stato possibile trovare la relativa colonna, riga o foglio.

525
#NOME?

Nome non valido (nella cella non compare Err:525, ma #NOME?)

Non è stato possibile risolvere un identificatore; ad esempio, riferimento non valido, nome area non valido, intestazione di colonna/riga non trovata, macro non trovata, separatore decimali non corretto, add-in non trovato.

526

Errore di sintassi interno

Si tratta di un messaggio obsoleto e non più utilizzato, che potrebbe tuttavia provenire da vecchi documenti se il risultato di una formula era un'area.

527

Overflow interno

Interprete: annidamenti di riferimenti eccessivamente complessi (una cella fa riferimento a una cella, che a sua volta fa riferimento a un'altra cella e così via).

#DIV/0!

Divisione per zero

Operatore di divisione / se il denominatore è 0
Altre funzioni restituiscono questo errore; per esempio:
VARP con meno di un argomento
STDEVP con meno di un argomento
VAR con meno di due argomenti
STDEV con meno di due argomenti
STANDARDIZE con stdev=0
NORMDIST con stdev=0