DATA

Questa funzione calcola una data specificate come anno, mese, giorno e la mostra nel formato scelto per la cella. Il formato predefinito di una cella contenente la funzione DATA è il formato data, ma potete formattare la cella in qualunque altro modo desideriate.

Sintassi

DATA(Anno; Mese; Giorno)

Anno è un intero compreso tra 1583 e 9957 o tra 0 e 99.

In - LibreOffice - Generale è possibile impostare da quale anno un numero a due cifre xx è riconosciuto come 20xx.

Mese è un intero che indica il numero del mese.

Giorno è un intero che indica il giorno del mese.

Se il valore per il mese e giorno sono oltre i limiti, i resti sono riportati sulla cifra successiva. Se inserite =DATA(00;12;31) il risultato sarà 31/12/00. Se, d'altra parte, inserite =DATA(00;13;31) il risultato sarà 31/01/01.

Esempio

DATA(00;1;31) restituisce 31/01/00 se l'impostazione di formattazione della cella è GG/MM/AA.