Guida di LibreOffice Basic

LibreOffice dispone di una API che permette di controllarne i componenti con diversi linguaggi di programmazione usando un apposito Software Development Kit (SDK). Per maggiori informazioni sulla API di LibreOffice e sul Software Development Kit, visitate il sito web https://api.libreoffice.org

Questa sezione della guida tratta delle funzioni più comuni di LibreOffice Basic. Per informazioni più approfondite, consultate OpenOffice.org BASIC Programming Guide sul wiki.

Lavorare con LibreOffice Basic

Programmare con LibreOffice Basic

Funzioni runtime

Registrare una macro

Creare una finestra di dialogo Basic

Creare un campo di controllo nell'editor delle finestre di dialogo

Cambiare le proprietà di un campo di controllo nell'editor delle finestre di dialogo

Visualizzare una finestra di dialogo usando un codice di programma

Esempi di programmazione per i campi di controllo nell'editor delle finestre di dialogo

Lavorare con le macro VBA

Lavorare con le macro VBA

Funzioni VBA esclusive

Librerie macro interne di LibreOffice Basic

LibreOffice installa un set di librerie macro Basic a cui potete accedere dalle vostre macro Basic.

La libreria Tools

La libreria Depot

La libreria Euro

La libreria FormWizard

La libreria Gimmicks

La libreria Schedule

La libreria ScriptBindingLibrary

La libreria Template

Informazioni sulla guida

La Guida fa riferimento alle impostazioni predefinite del programma su un sistema impostato ai valori predefiniti. Nel sistema e nel programma in vostro possesso le descrizioni dei colori, le azioni del mouse o gli altri elementi configurabili potrebbero risultare differenti.

La finestra della Guida di LibreOffice

Suggerimenti e guida attiva

Indice - Ricerca voci d'indice nella Guida

Trova - Ricerca a tutto testo

Gestire un segnalibro

Contenuti - Gli argomenti principali della Guida