Macro

Scegliere la macro da eseguire quando viene selezionata l'immagine, la cornice o l'oggetto OLE specificato. In base all'oggetto selezionato, la funzione si trova nella scheda Macro della finestra di dialogo Oggetto o nella finestra di dialogo Assegna macro.

Evento

Elenca gli eventi che sono rilevanti per le macro attualmente assegnate all'oggetto selezionato.

La tabella seguente descrive le macro e gli eventi che possono essere collegati agli oggetti nel documento:

Evento

Operazione di attivazione

Oggetto OLE

Immagine

Cornice

Testo automatico

Area ImageMap

Collegamento ipertestuale

Fate clic sull'oggetto

L'oggetto viene selezionato.

Mouse sopra oggetto

Il puntatore del mouse viene spostato sopra l'oggetto.

Eseguire un collegamento

Si fa clic sul collegamento assegnato all'oggetto.

Mouse abbandona l'oggetto

Il puntatore del mouse viene spostato al di fuori dell'oggetto.

Caricamento immagine riuscito

L'immagine viene caricata correttamente.

Caricamento immagine interrotto

L'utente interrompe il caricamento dell'immagine (ad esempio, durante lo scaricamento della pagina).

Caricamento immagine errato

L'immagine non viene caricata correttamente, ad esempio perché non viene trovata.

Digitazione di caratteri alfa

Viene inserito un testo con la tastiera.

Digitazione di caratteri non alfanum

Vengono inseriti caratteri non stampabili con la tastiera, ad esempio tabulazioni o caratteri di interruzione riga.

Cambia dimensione cornice

La cornice viene ridimensionata con il mouse.

Sposta cornice

La cornice viene spostata con il mouse.

Prima d'inserire il testo automatico

Prima dell'inserimento di un blocco di testo.

Dopo aver inserito il testo automatico

Dopo l'inserimento di un blocco di testo.

Macro

Scegliete la macro da eseguire al verificarsi dell'evento selezionato.

Le cornici permettono di collegare un certo evento a una funzione, in modo che quest'ultima possa determinare se elaborare l'evento direttamente o se lasciare l'elaborazione a LibreOffice Writer.

Categoria

Elenca i documenti e le applicazioni aperte in LibreOffice. Fare clic sulla posizione in cui si desidera salvare le macro.

Nome macro

Elenca le macro disponibili. Fare clic sulla macro che si vuole assegnare all'oggetto selezionato.

Assegna

Assegna la macro selezionata all'evento specificato. Le voci della macro assegnata vengono impostate dopo l'evento.

Elimina

Rimuove la macro assegnata all'elemento selezionato.

Campo di selezione macro

Seleziona la macro da assegnare.