Funzione AMMORT.COST [VBA]

Restituisce l'ammortamento a quote costanti di un bene per un periodo. La quota di ammortamento rimane fissa per tutto il periodo considerato.

Icona di avvertenza

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

SLN (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double)

Valore restituito:

Double

Parametri:

Costo definisce il costo iniziale di un bene.

Valore residuo è il valore residuo che rimane al termine dell'ammortamento di un bene.

Vita utile è il numero di periodi in cui il bene viene ammortizzato (periodo di ammortamento).

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleSLN

REM Restituisce l'ammortamento annuale di un bene che costa $10.000

REM all'inizio del primo anno, e possiede un valore residuo di $1.000 dopo cinque anni.

Dim y_dep As Double

y_dep = SLN( 10000, 1000, 6 )

print y_dep ' restituisce 1500.