Funzione Tasso [VBA]

Restituisce il valore attuale derivante da una serie di pagamenti regolari.

Icona di avvertenza

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

Rate( NPer as Double, Pmt as Double, PV as Double [FV as Variant], [Due as Variant], [Guess as Variant] )

Valore restituito:

Double

Parametri:

Numero rate è il numero totale di periodi durante i quali viene pagata l'annualità.

Rata è il pagamento eseguito regolarmente in ciascun periodo.

VA è il valore attuale del prestito / investimento.

VF (opzionale) è il valore futuro del prestito / investimento.

Scadenza (opzionale) definisce se il pagamento va corrisposto all'inizio oppure alla fine di un periodo.

0 - il pagamento va corrisposto alla fine del periodo;

1 - il pagamento va corrisposto all'inizio del periodo.

Ipotesi (opzionale) stabilisce il valore ipotetico del tasso di interesse in base a un calcolo iterativo.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleRate

' Restituisce il tasso di interesse richiesto per estinguere un prestito di $100.000 in

' sei anni, con pagamenti di $1.500, con scadenza alla fine di ogni mese.

Dim mRate As Double

mRate = Rate( 72, -1500, 100000 )

print mRate' mRate si stima essere 0.00213778025343334

End sub