Funzione NPer [VBA]

Restituisce il numero di rate per un prestito o un investimento.

Icona di avvertenza

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

NPer (Rate as Double, Pmt as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Valore restituito:

Double

Parametri:

Tasso interesse definisce il tasso d'interesse per periodo.

Rata è l'annualità pagata regolarmente per periodo.

Valore attuale è il valore in contanti (attuale) di un investimento.

VF (opzionale) è il valore futuro del prestito / investimento.

Scadenza (opzionale) definisce se il pagamento va corrisposto all'inizio oppure alla fine di un periodo.

0 - il pagamento va corrisposto alla fine del periodo;

1 - il pagamento va corrisposto all'inizio del periodo.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleNPer

Dim period As Double

period = NPer( 0.06, 153.75, 2600)

Print period ' restituisce -12,02. Il periodo di pagamento dura 12,02 periodi.