Funzione IRR [VBA]

Calcola il tasso interno restituito da un investimento.

Icona di avvertenza

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

IRR(Values() as Double , [Guess as Variant])

Valore restituito:

Double

Parametri:

Valori(): la matrice dei valori del flusso di cassa. I valori rappresentano i flussi di cassa a intervalli regolari, in cui almeno uno dei valori deve essere negativo (pagamenti) e almeno uno deve essere positivo (reddito).

Ipotesi: stima iniziale di cosa sarà TIR.COST.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleIRR

Dim cashFlow(0 to 3) As Double

cashFlow(0) = -10000

cashFlow(1) = 3500

cashFlow(2) = 7600

cashFlow(3) = 1000

irrValue = IRR(cashFlow) * 100

Print irrValue ' restituisce 11,3321028236252. Tasso interno restituito del flusso di cassa.