Funzione VAL.FUT [VBA]

Restituisce il valore futuro di un investimento sulla base di pagamenti periodici e di un tasso d'interesse costante.

Icona di avvertenza

Questa funzione o costante viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

FV(Rate as Double, NPer as Double, Pmt as Double, [PV as Variant], [Due as Variant])

Valore restituito:

Double

Parametri:

Tasso interesse definisce il tasso d'interesse per periodo.

Numero Rate è il numero totale di periodi (periodo di pagamento).

Rata è l'annualità pagata regolarmente per periodo.

Valore attuale (opzionale) è il valore in contanti (attuale) di un investimento.

Scadenza (opzionale) definisce se il pagamento va corrisposto all'inizio oppure alla fine di un periodo.

0 - il pagamento va corrisposto alla fine del periodo;

1 - il pagamento va corrisposto all'inizio del periodo.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleFV

Dim myFV As Double

myFV = =FV(0.04, 2, 750, 2500)

Print mioVAL.FUT ' returns 4.234,00 unitĂ  monetarie. Il valore finale dell'investimento ammonta a 4.234,00 unitĂ .