Funzione CreateUnoService

Crea un'istanza di un servizio Uno con il ProcessServiceManager.

Sintassi:

oServizio = CreateUnoService( nome servizio Uno )

Per un elenco dei servizi disponibili, consultate: https://api.libreoffice.org/docs/idl/ref/namespacecom_1_1sun_1_1star.html

Esempi:

oIntrospezione = CreateUnoService( "com.sun.star.beans.Introspezione" )

Il codice seguente utilizza un servizio per aprire una finestra di apertura file:

Sub Main

fName = FileOpenDialog ("Selezionate un file")

Print "file scelto: "+fName

End Sub

Function FileOpenDialog(title As String) As String

filepicker = createUnoService("com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker")

filepicker.Title = title

filepicker.execute()

files = filepicker.getFiles()

FileOpenDialog=files(0)

End Function