Altri comandi

In questa sezione sono descritte le funzioni e le istruzioni non incluse nelle altre categorie.

Istruzione Beep

Riproduce un suono attraverso l'altoparlante del computer. Il suono dipende dal sistema e non è possibile modificarne il volume o l'altezza.

Funzione Shell

Avvia un'altra applicazione e, se necessario, definisce lo stile della relativa finestra.

Istruzione Wait

Interrompe l'esecuzione del programma per la durata specificata in millisecondi.

Funzione GetSystemTicks

Restituisce il numero di scatti di sistema eseguiti dal sistema operativo. Questa funzione può essere usata per ottimizzare alcuni processi.

Funzione Environ

Restituisce il valore di una variabile d'ambiente in forma di stringa. Le variabili d'ambiente dipendono dal tipo di sistema operativo in uso.

Funzione GetSolarVersion

Restituisce il numero interno della versione di LibreOffice in uso.

Funzione GetGuiType

Restituisce un valore numerico che specifica l'interfaccia utente grafica.

Funzione TwipsPerPixelX

Restituisce il numero di twip corrispondenti alla larghezza di un pixel.

Funzione TwipsPerPixelY

Restituisce il numero di twip corrispondenti all'altezza di un pixel.

Funzione CreateUnoStruct

Crea un'istanza di un tipo di struttura Uno.

Funzione CreateUnoService

Crea un'istanza di un servizio Uno con il ProcessServiceManager.

Funzione GetProcessServiceManager

Restituisce il ProcessServiceManager (ServiceManager Uno centrale).

Funzione CreateUnoDialog

Crea un oggetto Uno Basic che rappresenta un campo di controllo di una finestra di dialogo Uno durante l'esecuzione Basic.

Funzione CreateUnoListener

Crea un'istanza del Listener.

Funzione CreateUnoValue

Restituisce un oggetto che rappresenta un valore fortemente tipizzato con riferimento al sistema di tipi Uno.

Funzione CreateObject

Crea un oggetto UNO. In Windows, può anche creare oggetti OLE.

Questo metodo crea istanze del tipo trasmesso come parametro.

Funzione GetDefaultContext

Restituisce il contesto predefinito della fabbrica di servizio del processo, se esiste, diversamente restituisce un riferimento nullo.

Istruzione ThisComponent

Indirizza il componente attivo in modo che sia possibile leggerne e impostarne le proprietà. ThisComponent è usato dal documento Basic, dove rappresenta il documento cui Basic appartiene. Il tipo di oggetto cui ThisComponent ha accesso, dipende dal tipo di documento.

GlobalScope

Il codice sorgente e le finestre di dialogo Basic sono organizzate in un sistema di librerie.