Funzione CBool

Converte un confronto tra stringhe o tra valori numerici in un'espressione booleana, oppure converte una singola espressione numerica in un'espressione booleana.

Sintassi:

CBool (Espressione1 {= | <> | < | > | <= | >=} Espressione2) o CBool (Numero)

Valore restituito:

Bool

Parametri:

Espressione1, Espressione2: stringhe o espressioni numeriche da confrontare. Se le espressioni corrispondono, la funzione CBool restituisce il valore True, diversamente restituisce False.

Numero: espressione numerica da convertire. Se l'espressione è uguale a 0, viene restituito il valore False, diversamente viene restituito True.

L'esempio seguente utilizza la funzione CBool per valutare il valore restituito dalla funzione Instr. La funzione controlla se la frase inserita dall'utente contiene la parola "e".

Esempio:

Sub ExampleCBool

Dim sText As String

sTesto = InputBox("Inserite una frase breve:")

' Verifica se la frase contiene la parola "e".

' Invece della riga di comando

' If Instr(Input, "e")<>0 Then...

' la funzione CBool viene applicata come segue:

If CBool(Instr(sTesto, "e")) Then

MsgBox "La frase inserita contiene la parola "e""

EndIf