Istruzione Exit

Esce da un processo Do...Loop, For...Next, da una funzione o da una subroutine.

Sintassi:

vedere Parametri

Parametri:

Exit Do

Valido solo all'interno di un'istruzione Do...Loop per uscire dal ciclo. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva a Loop. In caso di istruzioni Do...Loop annidate, il controllo viene trasferito al ciclo di livello superiore.

Exit For

Valido solo all'interno di un'istruzione For...Next per uscire dal ciclo. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione immediatamente successiva a Next. In caso di istruzioni annidate, il controllo viene trasferito al ciclo di livello superiore.

Exit Function

Esce immediatamente dalla procedura Function. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva alla chiamata Function.

Exit Sub

Esce immediatamente dalla subroutine. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva alla chiamata Sub.

Icona di nota

L'istruzione Exit non definisce la fine di una struttura e non deve essere confusa con l'istruzione End.

Esempio:

Sub ExampleExit

Dim sReturn As String

Dim sListArray(10) As String

Dim siStep As Single

For siStep = 0 to 10 ' Popola la matrice con dati di prova

sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)

MsgBox sListArray(siStep)

Next siStep

sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")

Print sReturn

End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer

Dim iCount As Integer

' LinSearch ricerca un TextArray:sList() per una TextEntry:

' Restituisce l'indice della voce o 0 (Null)

For iCount=1 To Ubound( sList() )

If sList( iCount ) = sItem Then

Exit For ' sVoce trovato

End If

Next iCount

If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0

LinSearch = iCount

End Function