Funzione Choose

Restituisce un valore selezionato da un elenco di argomenti.

Sintassi:

Choose (Indice, Selezione1[, Selezione2, ... [,Selezione_n]])

Parametri:

Indice: espressione numerica che specifica il valore da restituire.

Selezione1: espressione contenente una delle possibili scelte.

La funzione Choose restituisce un valore dall'elenco delle espressioni in base al valore dell'indice. Se Indice = 1, la funzione restituisce la prima espressione dell'elenco, se Indice = 2 restituisce la seconda espressione, ecc.

Se il valore di Indice è minore di 1 o maggiore del numero delle espressioni elencate, la funzione restituisce il valore Null.

L'esempio seguente utilizza la funzione Choose per selezionare una stringa dalle stringhe che compongono un menu:

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleChoose

Dim sReturn As String

sReturn = ChooseMenu(2)

Print sReturn

End Sub

Function ChooseMenu(Index As Integer)

ChooseMenu = Choose(Indice, "Formattazione rapida", "Formato di salvataggio", "Formato di sistema")

End Function