Istruzione While...Wend

Quando un programma incontra un'istruzione While, ne verifica la condizione. Se la condizione è Falsa, il programma continua direttamente dopo l'istruzione Wend. Se la condizione è Vera, il ciclo viene eseguito finché il programma non incontra l'istruzione Wend, quindi ritorna all'istruzione While. Se la condizione è ancora Vera, il ciclo viene eseguito nuovamente.

A differenza dell'istruzione Do...Loop, il ciclo While...Wend non può essere annullato con Exit. Evitate di uscire da un ciclo While...Wend con GoTo, perché questa procedura può causare un errore di runtime.

L'uso di Do...Loop è più flessibile ed è perciò consigliato.

Sintassi:

While Condizione [Istruzione] Wend

Esempio:

Sub EsempioWhileWend

Dim sTesto As String

Dim iPassaggio As Integer

sTesto ="Questo è un breve testo"

iPassaggio = 1

while iPassaggio < Len(sTesto)

If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1, Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )

iPassaggio = iPassaggio + 1

Wend

MsgBox sTesto,0,"Testo codificato"