Istruzione Select...Case

Definisce uno o più blocchi di istruzioni in base al valore di un'espressione.

Sintassi:

Select Case condizione Case espressione blocco_istruzioni [Case espressione2 blocco_istruzioni][Case Else] blocco_istruzioni End Select

Parametri:

Condizione: espressione che controlla se il blocco di istruzioni che segue la rispettiva clausola Case viene eseguito.

Espressione: espressione compatibile con l'espressione di tipo Condizione. Il blocco di istruzioni che segue la clausola Case viene eseguito se la Condizione corrisponde all'Espressione.

Esempio:

Sub ExampleRandomSelect

Dim iVar As Integer

iVar = Int((15 * Rnd) -2)

Select Case iVar

Case 1 To 5

Print "Numero da 1 a 5"

Case 6, 7, 8

Print "Numero da 6 a 8"

Case 8 To 10

Print "Maggiore di 8"

Case Else

Print "Al di fuori dell'intervallo 1-10"

End Select