Funzioni di gestione degli errori

Le seguenti funzioni e istruzioni vi permettono di definire in che modo LibreOffice Basic debba reagire agli errori runtime.

LibreOffice Basic offre diversi metodi per evitare l'interruzione di un programma in caso di errori runtime.

Funzione Erl

Restituisce il numero della riga in cui si è verificato un errore durante l'esecuzione del programma.

Funzione Err

Restituisce un codice di errore che identifica il problema verificatosi durante l'esecuzione del programma.

Funzione Error

Restituisce il messaggio di errore corrispondente al codice di errore specificato.

Istruzione On Error GoTo ... Resume

Quando si verifica un errore, abilita una routine di gestione degli errori oppure riprende l'esecuzione del programma.