Funzione TimeValue

Usando l'ora, i minuti e i secondi specificati - parametri passati come stringhe - calcola un valore di tempo seriale che rappresenta l'ora in forma di un singolo valore numerico. Tale valore può essere utilizzato per calcolare la differenza tra due ore.

Sintassi:

TimeValue (Text As String)

Valore restituito:

Data

Parametri:

Text (Testo): stringa che contiene l'ora da calcolare nel formato "HH:MM:SS".

Con questa funzione, potete convertire l'ora in un singolo valore con cui calcolare le differenze di tempo.

La funzione TimeValue restituisce il tipo Variant con VarType 7 (Date) e memorizza questo valore internamente come numero a doppia precisione compreso tra 0 e 0,9999999999.

A differenza delle funzioni DateSerial o DateValue, che restituiscono valori di data seriali espressi in giorni in relazione a una data fissa, i valori restituiti dalla funzione TimeValue possono essere usati per eseguire calcoli ma non possono essere valutati.

Nella funzione TimeSerial, potete passare i singoli parametri (ora, minuti, secondi) come espressioni numeriche separate. Per la funzione TimeValue, tuttavia, potete passare una stringa come parametro contenente l'ora.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

13 Tipi di dati non corrispondenti

Esempio:

Sub ExampleTimerValue

Dim daDT As Date

Dim a1, b1, c1, a2, b2, c2 As String

a1 = "ora iniziale"

b1 = "ora finale"

c1 = "tempo totale"

a2 = "8:34"

b2 = "18:12"

daDT = TimeValue(b2) - TimeValue(a2)

c2 = a1 & ": " & a2 & chr(13)

c2 = c2 & b1 & ": " & b2 & chr(13)

c2 = c2 & c1 & ": " & trim(Str(Hour(daDT))) & ":" & trim(Str(Minute(daDT))) & ":" & trim(Str(Second(daDT)))

MsgBox c2