Istruzione SetAttr

Imposta gli attributi per un file specificato.

Sintassi:

SetAttr FileName As String, Attribute As Integer

Parametri:

FileName (NomeFile): nome del file, incluso il percorso, del quale volete verificare gli attributi. Se non viene specificato un percorso, l'istruzione SetAttr cerca il file nella cartella attiva. In alternativa, potete usare una notazione URL.

Attribute (Attributo): modello di bit che definisce gli attributi da impostare o da rimuovere:

Valore

Costante nominata

Valore

Definizione

ATTR_NORMAL

0

File normali.

ATTR_READONLY

1

File di sola lettura.

ATTR_HIDDEN

2

File nascosto

Per impostare più attributi, potete combinare i relativi valori con un OR logico.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

53 File non trovato

70 Accesso negato

Esempio:

Sub ExampleSetGetAttr

On Error Goto ErrorHandler ' Definisce la destinazione per il gestore errori

If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"

If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0

FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" , ATTR_READONLY

Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )

End

ErrorHandler:

Print Error

End