Funzione GetAttr

Restituisce un modello di bit che identifica il tipo di file o il nome di un volume o di una cartella.

Sintassi:

GetAttr (Text As String)

Valore restituito:

Integer

Parametri:

Text (Testo): stringa che specifica un file in modo univoco. In alternativa, potete usare una notazione URL.

Questa funzione determina gli attributi di un file specificato e restituisce un modello di bit che permette di identificare i seguenti attributi del file:

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

53 File non trovato

Valore

Costante con nome

Valore

Definizione

ATTR_NORMAL

0

File normali.

ATTR_READONLY

1

File di sola lettura.

ATTR_HIDDEN

2

File nascosto

ATTR_SYSTEM

4

File di sistema

ATTR_VOLUME

8

Restituisce il nome del volume.

ATTR_DIRECTORY

16

Restituisce solo il nome della cartella.

ATTR_ARCHIVE

32

File modificato dopo l'ultimo backup (bit di archivio).

Per sapere se un bit del byte dell'attributo è impostato o meno, usate il metodo di ricerca seguente:

Esempio:

Sub ExampleSetGetAttr

On Error Goto ErrorHandler ' Definisce la destinazione per il gestore errori

If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"

If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0

FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,1

Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )

End

ErrorHandler:

Print Error

End