Gestire i file

In questa sezione sono descritte le funzioni e le istruzioni per la gestione dei file.

Istruzione ChDir

Permette di cambiare la cartella o il disco attivo.

Istruzione ChDrive

Permette di cambiare il dispositivo attivo.

Funzione CurDir

Restituisce una stringa variante che rappresenta il percorso attuale del dispositivo specificato.

Funzione Dir

Restituisce il nome di un file, di una cartella o di tutti i file e le cartelle contenuti in un dispositivo o in una cartella che corrisponde al percorso di ricerca specificato.

Funzione FileAttr

Restituisce il modo di accesso o il numero di accesso di un file aperto con l'istruzione Open. Il numero di accesso al file dipende dal sistema operativo (OSH = Operating System Handle).

Istruzione FileCopy

Copia un file.

Funzione FileDateTime

Restituisce una stringa contenente la data e l'ora di creazione o dell'ultima modifica di un file.

Funzione FileExists

Determina se un file o una cartella è disponibile nel supporto dati.

Funzione FileLen

Restituisce la lunghezza di un file in byte.

Funzione GetAttr

Restituisce un modello di bit che identifica il tipo di file o il nome di un volume o di una cartella.

Istruzione Kill

Elimina un file da un disco.

Istruzione MkDir

Crea una nuova cartella in un supporto di dati.

Istruzione Name

Rinomina un file o una cartella esistente.

Istruzione RmDir

Elimina una cartella esistente da un supporto dati.

Istruzione SetAttr

Imposta gli attributi per un file specificato.