Funzioni runtime

Questa sezione descrive le funzioni runtime di LibreOffice Basic.

Costanti di Basic

Constanti usate nei programmi Basic

Funzioni di I/O dello schermo

Questa sezione descrive le funzioni runtime che permettono di chiamare le finestre di dialogo per l'immissione e la visualizzazione dei dati.

Funzioni di I/O dei file

Le funzioni di I/O dei file permettono di creare e gestire i file (di dati) definiti dall'utente.

Funzioni per data e ora

Le istruzioni e le funzioni qui descritte possono essere usate per eseguire calcoli sui valori di data e ora.

Funzioni di gestione degli errori

Le seguenti funzioni e istruzioni vi permettono di definire in che modo LibreOffice Basic debba reagire agli errori runtime.

Operatori logici

LibreOffice Basic supporta gli operatori logici descritti qui di seguito.

Operatori matematici

LibreOffice Basic supporta gli operatori matematici descritti qui di seguito.

Funzioni numeriche

Le seguenti funzioni numeriche vengono usate per eseguire calcoli. Gli operatori matematici e booleani sono descritti in una sezione separata. Le funzioni si differenziano dagli operatori in quanto le prime passano gli argomenti e restituiscono un risultato, mentre i secondi restituiscono un risultato combinando due espressioni numeriche.

Controllare l'esecuzione dei programmi

Le istruzioni seguenti permettono di controllare l'esecuzione di un programma.

Variabili

Le istruzioni e le funzioni seguenti possono essere utilizzate per operare sulle variabili. Ad esempio, potete usare queste funzioni per dichiarare o definire una variabile, oppure per determinare o convertire il tipo di variabile.

Operatori di confronto

In questa sezione sono descritti gli operatori di confronto disponibili.

Stringhe

Le seguenti funzioni e istruzioni verificano e restituiscono stringhe.

Altri comandi

In questa sezione sono descritte le funzioni e le istruzioni non incluse nelle altre categorie.