Visualizzare una finestra di dialogo usando un codice di programma

Nella finestra di LibreOffice BASIC in cui avete creato la finestra di dialogo, uscite dall'editor delle finestre di dialogo facendo clic sul separatore del Modulo a cui è assegnata la finestra di dialogo. Il separatore si trova nella parte inferiore della finestra.

Inserite il codice seguente per una subroutine di nome VistaDialogo1. In questo esempio, il nome della finestra di dialogo che avete creato è "Dialogo1":

Sub Dialog1Show

BasicLibraries.LoadLibrary("Tools")

oDialog1 = LoadDialog("Standard", "Dialog1")

oDialog1.Execute()

End Sub

Senza usare "LoadDialog", potete chiamare il codice come segue:

Sub Dialog1Show

DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")

oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )

oDialog1.Execute()

End Sub

Eseguendo questo codice, viene aperta la finestra "Dialogo1". Per chiudere la finestra di dialogo, fate clic sul pulsante di chiusura (x) nella barra del titolo.