Barre d'objets de texte

Contient des commandes de formatage pour le texte contenu dans un objet de dessin. La barre Objets de texte s'affiche lorsque vous double-cliquez à l'intérieur d'un objet de dessin.

Nom de police

Permet de sélectionner un nom de police dans la liste ou d'en saisir un directement.

Vous pouvez saisir plusieurs polices, séparées par des points-virgules. LibreOffice utilise successivement chaque police nommée si les polices précédentes ne sont pas disponibles.

Icône

Nom de police

Taille de police

Permet de choisir parmi plusieurs tailles de police dans la liste ou de saisir une taille manuellement.

Gras

Met le texte sélectionné en gras. Si le curseur se trouve dans un mot, tout le mot est mis en gras. Si la sélection ou le mot est déjà en gras, le formatage est annulé.

Icône

Gras

Italique

Met le texte sélectionné en italique. Si le curseur se trouve sur un mot, le mot entier est mis en italique. Si la sélection ou le mot est déjà en italique, le formatage est supprimé.

Icône

Italique

Soulignage

Souligne le texte sélectionné ou supprime son soulignage.

Icône

Soulignage

Exposant

Réduit la taille de police du texte sélectionné et élève le texte au-dessus de la ligne de base.

Icône

Exposant

Indice

Réduit la taille de la police du texte sélectionné et abaisse le texte en-dessous de la ligne de base.

Icône

Indice

À gauche

Aligne le ou les paragraphes sélectionnés sur la marge gauche.

Icône

Aligner à gauche

Centre

Centre le ou les paragraphes sélectionnés sur la page.

Icône

À droite

Aligne le ou les paragraphes sélectionnés sur la marge droite.

Icône

Aligner à droite

Justifier

Aligne le ou les paragraphes sélectionnés sur les marges de gauche et de droite. Vous pouvez spécifier les options d'alignement pour la dernière ligne d'un paragraphe ; il vous suffit pour cela de choisir Format - Paragraphe - Alignement.

Icône

Justifié

Prise en charge des langues asiatiques

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Orientation du texte de gauche à droite

Spécifie l'orientation horizontale du texte.

Icône

Orientation du texte de gauche à droite

Orientation du texte de haut en bas

Spécifie l'orientation verticale du texte.

Icône

Orientation du texte de haut en bas

Tout sélectionner

Sélectionne tout le contenu du fichier, du cadre ou de l'objet de texte actif.

Icône

Tout sélectionner

Caractère

Modifie la police des caractères sélectionnés et leur formatage.

Icône

Caractère

Paragraphe

Un clic sur cette icône vous permettra de définir retraits, écarts, alignement et interligne du paragraphe actif.

Icône

Paragraphe