Barre d'état

La barre d'état affiche des informations relatives au document actif et comporte différents boutons ayant des fonctions spécifiques.

Numéro de page

Le numéro de la page active est affiché dans ce champ de la barre d'état. Double-cliquez sur ce champ pour ouvrir le Navigateur, à partir duquel vous pouvez naviguer dans le document. Cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher tous les repères de texte définis dans le document. Cliquez sur un repère de texte pour y placer le curseur.

Style de page actif

Affiche le style de page actif. Double-cliquez pour éditer le style, cliquez avec le bouton droit de la souris pour sélectionner un autre style.

Langue

Affiche la langue du texte sélectionné.
Cliquez pour ouvrir un menu dans lequel vous pouvez choisir une autre langue pour le texte sélectionné ou pour le paragraphe actif.
Choisissez Aucun pour exclure le texte de la correction orthographique et de la coupure des mots.
Choisissez Rétablir la langue par défaut pour appliquer de nouveau la langue par défaut à la sélection ou au paragraphe.
Choisissez Plus pour ouvrir une boîte de dialogue contenant des options supplémentaires.

Mode Insertion

Affiche le mode d'insertion actif. Vous pouvez basculer entre INS = insérer et RFP = écraser.

Mode Sélection

Ici, vous pouvez basculer entre les différents modes de sélection.

Modification du document

Si les modifications apportées au document n'ont pas encore été enregistrées sur le disque dur, un "*" s'affiche dans ce champ dans la barre d'état. Cela s'applique également aux nouveaux documents qui n'ont pas encore été enregistrés.

Signature numérique

Voir également Signatures numériques.

Affichage combiné

Affiche les informations relatives au document actif.

Zoom & Mise en page

Trois contrôles dans la barre d'état de Writer vous permettent de modifier le zoom et la disposition de vos documents texte.

Les icônes de disposition des pages affichent de gauche à droite : le mode simple colonne, un mode d'affichage avec les pages côte à côte, un mode livre avec deux pages comme pour un livre ouvert.

Glissez l'ascenseur de zoom vers la gauche pour afficher plus de pages, glissez vers la droite pour zoomer à l'intérieur d'une page et afficher une zone plus petite de la page.

Zoom

Spécifie le facteur de zoom de la page active.