Tableau

Affiche les commandes pour insérer, éditer et supprimer un tableau et ses éléments dans un document texte.

Insérer un tableau

Insère un nouveau tableau.

Insertion

Colonnes

Insère des colonnes.

Lignes

Insère des lignes.

Supprimer

Tableau

Supprime le tableau actif.

Colonnes

Supprime les colonnes sélectionnées.

Lignes

Supprime les lignes sélectionnées.

Sélectionner

Tableau

Sélectionne le tableau actif.

Colonne

Sélectionne la colonne active.

Ligne

Sélectionne la ligne active.

Cellule

Sélectionne la cellule active.

Fusionner les cellules

Combine le contenu des cellules de tableau sélectionnées en une seule cellule.

Scinder les cellules

Scinde la cellule ou le groupe de cellules horizontalement ou verticalement en un nombre de cellules que vous saisissez.

Fusionner le tableau

Combine deux tableaux adjacents en un seul tableau. Les tableaux doivent être placés à proximité les uns des autres et ne doivent pas être séparés par un paragraphe vide.

Scinder le tableau

Scinde le tableau actif en deux tableaux distincts à l'endroit où se trouve le curseur. Vous pouvez également accéder à cette commande en cliquant avec le bouton droit de la souris dans une cellule du tableau.

AutoFormat de tableau

Applique automatiquement les formats au tableau actif, y compris les polices, l'ombrage et les bordures.

Adaptation

Largeur de colonne

Ouvre la boîte de dialogue Largeur de colonne dans laquelle vous pouvez modifier la largeur d'une colonne.

Largeur de colonne optimale

Adapte automatiquement les largeurs des colonnes en fonction du contenu des cellules. La modification de la largeur d'une colonne donnée n'affecte pas la largeur des autres colonnes du tableau. La largeur totale du tableau ne doit pas dépasser la largeur de page.

Répartir les colonnes régulièrement

Ajuste la largeur des colonnes sélectionnées pour s'adapter à la largeur de la colonne la plus large de la sélection. La largeur totale du tableau ne peut pas excéder la largeur de la page.

Hauteur de ligne

Ouvre la boîte de dialogue Hauteur de ligne dans laquelle vous pouvez modifier la hauteur d'une ligne.

Hauteur de ligne optimale

Adapte automatiquement les hauteurs des lignes en fonction du contenu des cellules. Par défaut, les nouveaux tableaux sont paramétrés avec cette option.

Répartir les lignes régulièrement

Ajuste la hauteur des lignes sélectionnées pour s'adapter à la hauteur de la plus haute ligne de la sélection.

Fractionnement sur plusieurs pages

Autorise un saut de page dans la ligne active.

Répéter la ligne d'en-tête

Si le tableau comporte plusieurs pages, le titre du tableau est reproduit sur chacune des pages suivantes.

Convertir

Texte en tableau

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez convertir le texte sélectionné en tableau.

Tableau en texte

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez convertir le tableau actif en texte.

Tri

Trie les paragraphes sélectionnés ou les lignes de tableaux alphabétiquement ou numériquement. Vous pouvez définir jusqu'à trois clés de tri ainsi que combiner des clés de tri alphanumériques et numériques.

Formule

Ouvre la barre Formule permettant de saisir ou d'éditer une formule.

Format numérique

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez spécifier le format des nombres figurant dans le tableau.

Propriétés du tableau

Spécifie les propriétés du tableau sélectionné : nom, alignement, espacement, largeur des colonnes, bordures, arrière-plan, etc.