Outils

Contient des outils linguistiques, une galerie d'objets artistiques que vous pouvez ajouter à votre document, des outils pour configurer les menus ainsi que des préférences de paramétrage de programme.

Orthographe

Vérifie l'orthographe manuellement.

Langue

Ouvre un sous-menu où vous pouvez choisir des commandes spécifiques à la langue.

Statistiques

Compte les mots et les caractères, avec ou sans espaces, dans la sélection active et dans le document entier. Le compte est actualisé pendant la frappe ou pendant la modification de la sélection.

Numérotation des chapitres

Indique le format numérique et la hiérarchie selon lesquels les chapitres doivent être numérotés dans le document actif.

Numérotation des lignes

Ajoute et formate les numéros de ligne dans le document actif, ou supprime les numéros de ligne existants. Pour exclure un paragraphe de la numérotation des lignes, cliquez dans le paragraphe en question, choisissez Format - Paragraphe, cliquez sur l'onglet Numérotation, puis désactivez la case à cocher Inclure les lignes de ce paragraphe.

Notes de bas de page

Spécifie les paramètres d'affichage pour les notes de bas de page et les notes de fin.

Base de données bibliographique

Insère, supprime, édite et organise les enregistrements dans la base de données bibliographique.

Assistant Mailing

Démarre l'assistant Mailing qui permet de créer des lettres types ou d'envoyer des e-mails à plusieurs destinataires.

Trier

Trie les paragraphes sélectionnés ou les lignes de tableaux alphabétiquement ou numériquement. Vous pouvez définir jusqu'à trois clés de tri ainsi que combiner des clés de tri alphanumériques et numériques.

Calculer

Calcule la formule sélectionnée et copie le résultat dans le presse-papiers.

Actualiser

Actualise les éléments du document actif dont le contenu est dynamique, tels que les champs et les index.

Lecteur de médias

Ouvre la fenêtre Lecteur de médias dans laquelle vous pouvez pré-visualiser les fichiers de films et de sons et insérer ces fichiers dans le document actif.

Macros

Vous permet d'enregistrer ou de gérer et d'éditer les macros.

Gestionnaire des extensions

Le gestionnaire d'extensions ajoute, supprime, désactive, active et met à jour les extensions LibreOffice.

Paramétrages du filtres XML

Ouvre la boîte de dialogue Paramétrages du filtre XML dans laquelle vous pouvez créer, éditer, supprimer et tester des filtres pour importer et exporter des fichiers XML.

Options d'AutoCorrection

Définit les options pour remplacer automatiquement le texte pendant la saisie.

AutoTexte

Crée, modifie ou insère un AutoTexte. Vous pouvez enregistrer un texte formaté, un texte avec des images, des tableaux et des champs en tant qu'AutoTexte. Pour insérer rapidement un AutoTexte, saisissez le raccourci correspondant dans le document et appuyez sur F3.

Personnaliser

Personnalise les menus, menus contextuels, raccourcis clavier, barres d'outils LibreOffice et l'assignation des macros à des événements

Options

Cette commande ouvre une boîte de dialogue de configuration de programme personnalisée.