Affichage

Ce menu contient des commandes permettant de contrôler l'affichage à l'écran du document.

Normal

Montre comment le document apparaîtra quand vous l'imprimerez.

Web

Affiche le document tel qu'il serait vu dans un navigateur Web. Cette option est utile lorsque vous créez des documents HTML.

Source HTML

Affiche le texte source du document HTML actif. Cet affichage est disponible lors de l'ouverture d'un document HTML existant ou lors de la création d'un nouveau.

Barres d'outils

Ouvre un sous-menu permettant d'afficher et de masquer des barres d'outils. Une barre d'outils contient des icônes et des options permettant d'accéder rapidement aux commandes de LibreOffice.

Barre d'état

Affiche ou masque la barre d'état en bas de la fenêtre.

Règles

Contient un sous-menu pour afficher ou masquer les règles horizontale et verticale.

Barres de défilement

Affiche ou masque les barres de défilement horizontale et verticale qui sont utilisées pour modifier la zone visible d'un document qui ne tiendrait pas en entier dans la fenêtre.

Délimitations du texte

Affiche ou masque les délimitations de la zone imprimable d'une page. Les lignes de délimitation ne sont pas imprimées.

Délimitations des tableaux

Affiche ou masque les délimitations des cellules du tableau pour lesquelles les bordures ne sont pas définies. Les délimitations sont seulement visibles à l'écran et ne sont pas imprimées.

Images et diagrammes

Affiche ou masque les objets graphiques d'un document comme les images et les diagrammes.

Commentaires

Affiche ou masque les commentaires d'un document et leurs réponses.

Marques de formatage

Affiche les symboles de formatage cachés dans votre texte, par exemple les marques de paragraphe, retours à la ligne, marques de tabulation et espaces.

Grille et ligne d'aides

Bascule la visibilité de la grille de points et des lignes de guide pour aider au déplacement de l'objet et à son positionnement précis dans la feuille active.

Masquer les espaces vides

Affiche les documents avec les espaces vides masqués qui se trouvent à la fin et au début des pages.

Suivi des modifications

Affiche ou masque les modifications enregistrées.

Trame de fond des champs

Affiche ou masque les trames de fond des champs dans le document, notamment les espaces insécables, les traits d'union conditionnels, les index et les notes de bas de page.

Noms des champs

Affiche les noms des champs à la place de leur contenu, et inversement. Lorsque cette commande de menu est précédée d'une coche, les noms des champs sont affichés ; sinon, le contenu des champs est affiché. Le contenu de certains champs ne peut pas être affiché.

Paragraphes masqués

Active ou désactive l'affichage des paragraphes masqués. Cette option affecte uniquement l'affichage à l'écran des paragraphes masqués, mais pas leur impression.

Volet latéral

Le volet latéral est une interface utilisateur graphique vertical qui fournit des fonctions d'affichage contextuel des propriétés d'objets, de gestion des styles, de navigation dans le document et de galerie de médias.

Styles

Le panneau Styles du volet latéral permet d'appliquer, de créer, d'éditer, d'ajouter et de supprimer des styles de formatage. Double-cliquez sur une entrée pour appliquer le style.

Galerie

Ouvre l'onglet Galerie du volet latéral, où vous pouvez sélectionner des images et des clips audio pour les insérer dans votre document.

Navigateur

Affiche ou masque le Navigateur, à partir duquel vous pouvez accéder rapidement aux différents éléments du document. Le Navigateur permet aussi d'insérer des éléments provenant du document actif ou d'un autre document ouvert, et d'organiser des documents maîtres. Pour éditer un élément dans le Navigateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément en question, puis choisissez une commande dans le menu contextuel. Vous pouvez ancrer le Navigateur au bord de la zone de travail.

Source de données

Liste les bases de données enregistrées dans LibreOffice afin que vous puissiez en gérer le contenu.

Plein écran

Affiche ou masque les menus et les barres d'outils dans Writer ou Calc. Pour quitter le mode plein écran, cliquez sur le bouton (Dés)activer le mode Plein écran ou appuyez sur la touche Échap.

Zoom

Réduit ou agrandit l'affichage à l'écran de LibreOffice.