Fichier

Ces commandes s'appliquent au document actif, ouvrez un nouveau document ou fermez l'application.

Nouveau

Crée un nouveau document LibreOffice.

Ouvrir

Ouvre un fichier local ou distant, ou en importe un.

Ouvrir un fichier distant...

Ouvre un document stocké dans un service de fichiers distant.

Derniers documents utilisés

Liste les fichiers récemment ouverts. Pour ouvrir un fichier de la liste, cliquez sur son nom.

Fermer

Ferme le document actif sans quitter le programme.

Assistants

L'assistant vous guide lors du processus de création de lettres professionnelles et personnelles, de fax, d'agendas, de présentations, etc.

Modèles

Permet d'organiser et d'éditer les modèles, ainsi que d'enregistrer le fichier actif comme modèle.

Recharger

Remplace le document actif par la dernière version enregistrée.

Versions

Enregistre et organise plusieurs versions du document actif dans le même fichier. Vous pouvez également ouvrir, supprimer et comparer des versions précédentes.

Enregistrer

Enregistre le document actif.

Enregistrer le fichier distant...

Enregistre un document dans un service de fichiers distant.

Enregistrer sous

Enregistre le document actif à un emplacement différent ou avec un nom ou un type de fichier différent.

Tout enregistrer

Enregistre tous les document LibreOffice modifiés.

Enregistrer une copie

Enregistre une copie du document actuel avec un autre nom ou dans un autre endroit.

Exporter

Enregistre le document actif sous un nom et dans un format différents, à l'emplacement que vous spécifiez.

Exporter sous...

Exporte le document dans le format PDF ou EPUB

Envoyer

Envoie une copie du document actif à plusieurs applications.

Aperçu dans le navigateur Web

Crée une copie temporaire du document actif au format HTML, ouvre le navigateur Web par défaut du système et affiche le fichier HTML dans un navigateur Web.

Aperçu

Affiche un aperçu de la page imprimée ou ferme l'aperçu.

Imprimer

Imprime le document actif, la sélection ou les pages que vous spécifiez. Vous pouvez également définir les options d'impression pour le document actif. Les options d'impression peuvent varier en fonction de l'imprimante et du système d'exploitation que vous utilisez.

Paramétrages de l'imprimante

Sélectionnez l'imprimante par défaut à utiliser pour le document actif.

Propriétés du document

Affiche les propriétés du fichier actif, notamment des statistiques telles que le nombre de mots et la date de création du fichier.

Signatures numériques

Ajoute et supprime des signatures numériques du document. Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue pour afficher les certificats.

Quitter

Ferme tous les programmes LibreOffice et vous propose d'enregistrer vos modifications. Cette commande n'existe pas sur les systèmes macOS.