Numérotation et style de numérotation

Vous pouvez appliquer une numérotation à un paragraphe soit manuellement, soit à l'aide d'un style de paragraphe.

Pour appliquer manuellement une numérotation

Pour appliquer manuellement une numérotation, cliquez dans le paragraphe, puis cliquez sur l'icône (Dés)Activer la numérotation dans la barre Formatage.

Icône Remarque

Vous ne pouvez pas numéroter manuellement les paragraphes répertoriés sous "Styles pour zones spéciales" dans la fenêtre Styles.

Vous pouvez également utiliser les commandes de la barre d'outils Puces et numérotation pour éditer une liste numérotée ou à puces. Pour modifier le format de numérotation ou celui des puces, cliquez sur l'icône Puces et numérotation.

Pour appliquer une numérotation à l'aide d'un style de paragraphe

L'utilisation de styles de paragraphe permet de mieux contrôler la numérotation appliquée à un document. En effet, lorsque vous modifiez le format de numérotation d'un style, tous les paragraphes formatés avec ce style sont automatiquement actualisés.

1. Choisissez Affichage - Styles, puis cliquez sur l'icône Styles de paragraphe.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le style de paragraphe auquel appliquer la numérotation, puis choisissez Modifier.

3. Cliquez sur l'onglet Plan et numérotation.

4. Dans le champ Style de numérotation, sélectionnez le type de numérotation à utiliser.

5. Cliquez sur OK.

6. Appliquez le style aux paragraphes à numéroter.

Ajout de puces

Ajout d'une numérotation

Désactivation de la numérotation et des puces pour les paragraphes isolés

Combinaison de listes numérotées

Utilisation de légendes

Définition de séquences

Modification de la numérotation d'une liste numérotée

Création de numérotation ou de puces lors de la saisie