Création de nouveaux styles à partir de sélections

Pour créer un nouveau style à partir d'une sélection formatée manuellement

1. Choisissez Affichage - Styles.

2. Cliquez sur l'icône correspondant à la catégorie de style que vous souhaitez créer.

3. Dans le document, cliquez sur l'élément dont vous voulez copier le style, par exemple, un paragraphe auquel vous avez appliqué un formatage direct.

4. Cliquez sur la flèche en regard de l'icône Nouveau style à partir de la sélection et choisissez Nouveau style à partir de la sélection à partir du sous-menu.

5. Saisissez un nom dans le champ Nom de style.

6. Cliquez sur OK.

Pour créer un nouveau style par glisser-déposer

1. Choisissez Affichage - Styles.

2. Cliquez sur l'icône correspondant à la catégorie de style que vous souhaitez créer.

3. Sélectionnez au moins un caractère ou objet dans le style à copier. Pour les styles de page et de cadre, sélectionnez au moins un caractère ou objet dans la page ou le cadre.

4. Faites glisser le caractère ou l'objet dans la fenêtre Styles et relâchez le bouton.

Pour les styles de paragraphes et de caractères, vous pouvez utiliser la fonction de glisser-déposer sur l'icône correspondante dans la fenêtre Styles. Il n'est pas nécessaire d'ouvrir cette catégorie de style à l'avance.

Icône Remarque

Vous pouvez également faire glisser un cadre dans la fenêtre Styles pour créer un style de cadre : cliquez sur le cadre, maintenez le bouton de la souris enfoncé sans déplacer la souris, puis faites-le glisser dans la fenêtre Styles et déposez-le sur l'icône Styles de cadre.