Enregistrement de documents texte au format HTML

Vous avez la possibilité d'enregistrer un document LibreOffice Writer au format HTML et de l'afficher ensuite dans un navigateur Web. Vous pouvez associer un saut de page à un style de paragraphe "Titre" spécifique afin qu'une page HTML distincte soit créée à chaque endroit du document où le style est appliqué. LibreOffice Writer crée automatiquement une page qui contient les hyperliens vers chacune des pages référencées du document.

Lorsque vous enregistrez un document texte au format HTML, toutes les images du document sont enregistrées dans le document HTML comme des flux de données intégrés. LibreOffice essaie de conserver le format original des images, i.e. les images JPEG ou les images SVG sont enregistrées dans le HTML comme telles. Tous les autres formats graphiques sont enregistrés en PNG.

1. Appliquez l'un des styles de paragraphe "Titre" LibreOffice prédéfinis (par exemple, "Titre 1") à tous les paragraphes où doit être créée une nouvelle page HTML.

2. Choisissez Fichier - Envoyer - Créer un document HTML.

3. Dans le champ Styles, sélectionnez le style de paragraphe que vous souhaitez utiliser pour générer une nouvelle page HTML.

4. Saisissez un chemin et un nom pour le document HTML, puis cliquez sur Enregistrer.