Insertion de sections

Dans le document actif, vous pouvez insérer de nouvelles sections ou définir des liens à des sections contenues dans d'autres documents. Si vous insérez une section comme lien, le contenu de ce lien change dès que vous modifiez le document source.

Pour insérer une nouvelle section

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez insérer une nouvelle section, ou sélectionnez le texte à convertir en section.

Si le texte sélectionné fait partie d'un paragraphe, il est automatiquement converti en nouveau paragraphe.

2. Choisissez Insertion - Section.

3. Dans le champ Nouvelle section, saisissez le nom de la section.

4. Définissez les options relatives à la section, puis cliquez sur Insérer.

Pour insérer une section comme lien

Avant d'insérer une section comme lien, vous devez créer les sections correspondantes dans le document source.

Lorsque vous ouvrez un document contenant des sections liées, LibreOffice vous demande si vous souhaitez actualiser le contenu des sections. Pour actualiser manuellement les liens, choisissez Outils - Actualiser - Liens.

Vous pouvez également insérer des sections liées dans les documents HTML. Les navigateurs Web affichent le contenu des sections tel qu'il était au moment où celui-ci a été enregistré en tant que document HTML.

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez insérer la section liée.

2. Choisissez Insertion - Section.

3. Dans le champ Nouvelle section, saisissez le nom de la section.

4. Dans la zone Lien, activez la case à cocher Lier.

5. Cliquez sur le bouton Parcourir en regard du champ Nom de fichier.

6. Localisez et sélectionnez le document contenant la section à lier, puis cliquez sur Insérer.

7. Dans la zone Section, sélectionnez la section que vous souhaitez insérer.

8. Cliquez sur Insérer.

Utilisation de sections

Édition sections