Utilisation des règles

Pour afficher ou masquer les règles, choisissez Affichage - Règle. Pour afficher la règle verticales, choisissez - LibreOffice Writer - Afficher, et cochez Règle verticale dans la zone Règle.

Modification des marges de page

Les marges d'une page sont indiquées par les zones remplies aux extrémités des règles.

Modification des retraits

Les retraits peuvent être modifiés en faisant glisser les trois petits triangles situés sur la règle horizontale.

1. Pour modifier le retrait de paragraphe à gauche ou à droite, sélectionnez chaque paragraphe concerné, puis faites glisser le triangle inférieur droit ou gauche de la règle horizontale vers la position souhaitée.

2. Pour modifier le retrait de la première ligne d'un paragraphe sélectionné, faites glisser le triangle supérieur gauche de la règle horizontale vers la position souhaitée.

Vous pouvez aussi double-cliquer n'importe où dans la règle horizontale pour ouvrir la boîte de dialogue Paragraphe et y modifier les retraits.