Insertion de renvois

Les renvois permettent d'accéder directement à des passages de texte ou à des objets spécifiques dans un document. Les renvois se composent d'une cible et d'une référence qui sont toutes deux insérées comme champs dans le document.

Les objets avec légendes ou repères de texte peuvent être définis en tant que cibles.

Création d'un renvoi vers un texte

Avant d'insérer un renvoi, vous devez spécifier les cibles dans le texte.

Pour insérer une cible

1. Sélectionnez le texte à utiliser comme cible du renvoi.

2. Choisissez Insertion - Renvoi.

3. Dans la liste Type, sélectionnez "Définir une référence".

4. Saisissez un nom pour la cible dans la zone Nom. Le texte sélectionné comme cible est affiché dans la zone Valeur.

5. Cliquez sur Insérer. Le nom de la cible est ajouté à la liste Sélection.

À partir de la même boîte de dialogue, procédez aux étapes de la section suivante.

Pour créer un renvoi vers une cible

1. Positionnez le curseur dans le texte à l'endroit où vous souhaitez insérer un renvoi.

2. Choisissez Insertion - Renvoi pour ouvrir la boîte de dialogue, si elle n'est pas déjà ouverte.

3. Dans la liste Type de champ, sélectionnez "Insérer une référence".

4. Dans la liste Sélection, sélectionnez la cible vers laquelle vous voulez créer le renvoi.

5. Dans la liste Insérer une référence, sélectionnez le format du renvoi souhaité. Le format spécifie le type d'information affiché par le renvoi. Par exemple, "Texte de référence" insère le texte de la cible alors que "Page" insère le numéro de la page contenant la cible. Pour les notes de bas de page, le numéro de la note de bas de page est inséré.

6. Cliquez sur Insérer.

7. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.

Création d'un renvoi vers un objet

Vous pouvez créer des renvois vers la plupart des objets insérés dans un document (tels que les images, les objets de dessin, les objets OLE et les tableaux), à condition toutefois que ces objets possèdent une légende. Pour ajouter une légende à un objet, sélectionnez l'objet, puis choisissez Insertion - Légende.

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez insérer le renvoi.

2. Choisissez Insertion - Renvoi.

3. Dans la liste Type de champ, sélectionnez la catégorie de la légende de l'objet.

4. Dans la liste Sélection, sélectionnez le numéro de la légende correspondant à l'objet vers lequel vous voulez créer le renvoi.

5. Dans la liste Insérer une référence, sélectionnez le format du renvoi souhaité. Le format spécifie le type d'information affiché comme renvoi. Par exemple, "Référence" insère la catégorie de la légende et le texte de la légende associée à l'objet.

6. Cliquez sur Insérer.

7. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.

Actualisation des renvois

Pour mettre à jour manuellement des renvois dans un document, choisissez Outils - Actualiser - Champs à partir du menu ou appuyez sur F9.

Icône Astuce

Choisissez Affichage - Nom des champs pour basculer entre le nom de la référence et le contenu de la référence.

Modification des renvois

Insertion d'hyperliens à l'aide du Navigateur

Insertion d'un hyperlien