Retraits de paragraphes

Icône Remarque

Pour modifier les unités de mesure, choisissez - LibreOffice Writer - Général et sélectionnez une nouvelle unité de mesure dans la zone Paramètres.

Vous pouvez modifier les retraits pour le paragraphe actif, ou pour tous les paragraphes sélectionnés ou encore pour un style de paragraphe.

Icône Astuce

Vous pouvez également paramétrer les retraits en utilisant la règle. Pour afficher la règle, sélectionnez Affichage - Règle.

Les retraits sont calculés en fonction des marges de gauche et de droite. Si vous souhaitez que le texte s'étende dans la marge, saisissez une valeur négative.

Les retraits sont différents suivant le sens d'écriture. Par exemple, en ce qui concerne la valeur de retrait Avant le texte pour les langues s'écrivant de gauche à droite. Le bord gauche du paragraphe est en retrait par rapport à la marge de gauche. Pour les langues qui s'écrivent de droite à gauche, le bord droit du paragraphe est en retrait par rapport à la marge de droite.

Pour les retraits négatifs, saisissez une valeur positive pour Avant le texte et une valeur négative pour Première ligne.

Format - Paragraphe - Retraits & espacement

Utilisation des règles

Modèles et styles