Masquage du texte

L'utilisation de champs et de sections vous permet de masquer ou d'afficher du texte dans un document selon qu'une condition est remplie ou non.

Pour pouvoir masquer du texte, vous devez au préalable créer la variable à utiliser dans la condition de masquage du texte.

Pour créer une variable

1. Cliquez dans le document et choisissez Insertion - Champ - Autres champs.

2. Cliquez sur l'onglet Variables, puis sur "Définir une variable" dans la liste Type.

3. Cliquez sur "Standard" dans la liste Format.

4. Saisissez un nom de variable dans le champ Nom, par exemple Masquer.

5. Saisissez une valeur pour la variable dans le champ Valeur, par exemple, 1.

6. Pour masquer la variable dans le document, sélectionnez Invisible.

7. Cliquez sur Insérer et sur Fermer.

Pour masquer du texte

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez ajouter le texte.

2. Choisissez Insertion - Champ - Autres champs et cliquez sur l'onglet Fonctions.

3. Cliquez sur "Texte masqué" dans la liste Type de champ.

4. Saisissez une instruction dans le champ Condition. Par exemple, en utilisant une variable préalablement définie, saisissez Masquer==1.

5. Dans la zone Texte masqué, saisissez le texte à masquer.

6. Cliquez sur Insérer et sur Fermer.

Pour masquer un paragraphe

1. Cliquez dans le paragraphe à l'endroit où vous voulez ajouter le texte.

2. Choisissez Insertion - Champ - Autres champs et cliquez sur l'onglet Fonctions.

3. Cliquez sur "Paragraphe masqué" dans la liste Type de champ.

4. Saisissez une instruction dans le champ Condition. Par exemple, en utilisant une variable préalablement définie, saisissez Masquer==1.

5. Cliquez sur Insérer et sur Fermer.

Icône Remarque

Vous devez activer cette fonction en retirant la coche de la commande de menu Affichage - Paragraphes masqués. Une fois la coche visible, il n'est pas possible de masquer les paragraphes.

Pour masquer une section

1. Sélectionnez le passage de texte à masquer dans le document.

2. Choisissez Insertion - Section.

3. Dans la zone Masquer, sélectionnez Masquer, puis saisissez une expression dans le champ Condition. Par exemple, en utilisant une variable que vous avez préalablement définie Masquer==1.

4. Cliquez sur Insérer.