Ajout de numéros de chapitre aux légendes

Vous avez la possibilité d'inclure des numéros de chapitre dans les légendes.

Pour cela, le texte du document doit être organisé en chapitres ; de plus, les titres de ces chapitres ainsi que les titres des sections, le cas échéant, doivent utiliser l'un des styles de paragraphe Titre prédéfinis. Vous devez également assigner une option de numérotation aux styles de paragraphe Titre.

1. Sélectionnez l'élément auquel vous voulez ajouter une légende.

2. Choisissez Insertion - Légende.

3. Sélectionnez un titre de légende à partir du champ Catégorie et sélectionnez un style de numérotation dans le champ Numérotation.
    Vous pouvez aussi saisir un texte de légende dans la boîte de dialogue. Si vous le souhaitez, saisissez le texte dans le champ Légende.

4. Cliquez sur Options.

5. Dans le champ Niveau, sélectionnez le nombre de niveaux de titres à inclure dans le numéro de chapitre.

6. Saisissez le caractère que vous souhaitez pour séparer le ou les numéros de chapitre du numéro de la légende dans le champ Séparateur, puis cliquez sur OK.

7. Dans la boîte de dialogue Légende, cliquez sur OK.

Icône Astuce

LibreOffice peut ajouter automatiquement une légende lors de l'insertion d'un objet, une image ou un tableau. Choisissez - LibreOffice Writer - Légende automatique.