Calculs dans les tableaux de documents texte

Vous pouvez effectuer le calcul des données de certaines cellules d'un tableau et afficher le résultat dans un autre tableau.

1. Ouvrez un document texte et insérez-y un tableau composé de plusieurs colonnes et lignes ainsi qu'un deuxième tableau contenant une seule cellule.

2. Saisissez des nombres dans certaines cellules du grand tableau.

3. Placez le curseur dans le tableau à une cellule et appuyez sur F2.

4. Dans la barre Formule, saisissez la fonction à exécuter, par exemple =SUM.

5. Dans le grand tableau, cliquez dans une cellule avec un nombre, appuyez sur le signe plus (+), puis cliquez dans une autre cellule contenant aussi un nombre.

6. Appuyez sur Entrée.

Icône Remarque

Si vous le souhaitez, vous pouvez formater le tableau comme s'il s'agissait de texte normal. Insérez le tableau dans un cadre, puis ancrez le cadre en tant que caractère. Le cadre reste ancré au texte adjacent lorsque vous insérez ou supprimez du texte.

Calcul de formules complexes dans des documents texte

Barre Formule

Calcul dans les documents texte

Calcul d'une formule et insertion du résultat dans un document texte

Calcul de la somme d'une série de cellules de tableau

Calcul sur plusieurs tableaux