Calcul de formules complexes dans des documents texte

Vous pouvez utiliser des fonctions prédéfinies dans une formule et insérer ensuite le résultat du calcul dans un document texte.

Par exemple, pour calculer la moyenne de trois nombres, procédez comme suit :

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez insérer la formule et appuyez ensuite sur F2.

2. Cliquez sur l'icône Formule et choisissez "Moyenne" à partir de la liste de fonctions statistiques.

3. Saisissez les trois nombres en les séparant par une barre verticale (|).

4. Appuyez sur la touche Entrée. Le résultat est inséré sous forme de champ dans le texte.

Pour éditer la formule, double-cliquez sur le champ dans le document.

Calculs dans les tableaux de documents texte

Barre Formule

Calcul dans les documents texte

Calcul d'une formule et insertion du résultat dans un document texte

Calcul de la somme d'une série de cellules de tableau

Calcul sur plusieurs tableaux