Définition de bordures pour les objets

Writer permet de définir des bordures autour d'objets OLE, de plug-ins, de diagrammes, d'images et de cadres. Le nom du menu à utiliser dépend de l'objet sélectionné.

Pour définir un style de bordure prédéfini

1. Sélectionnez l'objet pour lequel vous désirez définir une bordure.

2. Pour ouvrir la fenêtre Bordures, cliquez sur l'icône Bordures dans la barre d'outils Objets OLE ou dans la barre d'outils Cadre.

3. Cliquez sur l'un des styles de bordure prédéfinis afin de remplacer le style de bordure actif de l'objet par le style sélectionné.

Pour définir un style de bordure personnalisé

1. Sélectionnez les cellules du tableau que vous souhaitez modifier.

2. Choisissez Format - (nom de l'objet) - Bordures.
    Remplacez (nom de l'objet) par le nom actuel du type d'objet sélectionné.

3. Dans la zone Défini par l'utilisateur, sélectionnez la ou les arêtes devant figurer dans une mise en page commune. Pour activer et désactiver la sélection d'une arête, cliquez sur cette dernière dans l'aperçu.

4. Sélectionnez un style de ligne et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.

5. Répétez les deux dernières étapes pour chaque arête de bordure.

6. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et le contenu de la page dans la zone Remplissage.

7. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.