Désactivation de l'AutoCorrection

Par défaut, LibreOffice corrige automatiquement une grande partie des erreurs communes de saisie et applique le formatage lors de la saisie.

Pour supprimer un terme dans la liste d'AutoCorrection

1. Choose Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection.

2. Cliquez sur l'onglet Remplacement.

3. Dans la liste AutoCorrection, sélectionnez le terme et le terme de remplacement associé à supprimer.

4. Cliquez sur Supprimer.

Pour arrêter le remplacement des guillemets

1. Choose Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection.

2. Cliquez sur l'onglet Options linguistiques.

3. Décochez la ou les cases "Remplacer".

Pour arrêter la mise en majuscule de la première lettre d'une phrase

1. Choisissez Outils - Options d'AutoCorrection.

2. Cliquez sur l'onglet Options.

3. Désactivez la case à cocher "Majuscule en début de phrase".

Pour arrêter le remplacement de trois caractères consécutifs identiques par un trait

LibreOffice insère automatiquement un trait si vous saisissez trois fois de suite l'un des caractères suivants et que vous appuyez sur Entrée : - _ = * ~ #

1. Choose Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection.

2. Cliquez sur l'onglet Options.

3. Décochez la case "Appliquer une bordure".

Utilisation des AutoTextes

Lignes de dessin dans un texte

Désactivation de la reconnaissance des nombres dans les tableaux