Positionnement des objets

L'utilisation d'ancres vous permet de positionner un objet, une image ou un cadre dans un document. Un élément ancré peut avoir une position fixe ou changer de position lorsque le document est modifié. Les options d'ancrage suivantes sont disponibles :

Ancrage

Effet

Comme caractère

Ancre l'élément sélectionné comme caractère dans le texte actif. Si la hauteur de cet élément est supérieure à la taille de police utilisée, la ligne contenant l'élément est agrandie en conséquence.

Pour centrer une image sur une page HTML, insérez l'image, ancrez-la "comme caractère", puis centrez le paragraphe.

Au caractère

Ancre l'élément sélectionné à un caractère.

Au paragraphe

Ancre l'élément sélectionné au paragraphe actif.

À la page

Ancre l'élément sélectionné à la page active.

Au cadre

Ancre l'élément sélectionné au cadre qui l'entoure.

Lorsque vous insérez un objet, une image ou un cadre, une icône en forme d'ancre s'affiche au point d'ancrage de l'élément. Vous pouvez déplacer un élément ancré en le faisant glisser vers un autre emplacement. Pour modifier les options d'ancrage d'un élément, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément, puis choisissez une option dans le sous-menu Ancrage.