Numérotation des lignes

Ajoute et formate les numéros de ligne dans le document actif, ou supprime les numéros de ligne existants. Pour exclure un paragraphe de la numérotation des lignes, cliquez dans le paragraphe en question, choisissez Format - Paragraphe, cliquez sur l'onglet Numérotation, puis désactivez la case à cocher Inclure les lignes de ce paragraphe. Vous pouvez également exclure un style de paragraphe de la numérotation des lignes.

Icône Remarque

Les numéros de ligne ne sont pas disponibles pour le format HTML.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Numérotation de lignes (pas pour le format HTML)

Afficher la numérotation

Ajoute un numéro de ligne au document actif.

Afficher

Permet de définir les propriétés de la numérotation des lignes.

Style de caractères

Sélectionnez le style de formatage à utiliser pour les numéros de ligne.

Format

Sélectionnez le style de numérotation à utiliser.

Position

Sélectionnez l'endroit où doit apparaître le numéro de ligne.

Espacement

Sélectionnez la valeur de l'espace à laisser entre le numéro de ligne et le texte.

Intervalle

Saisissez l'intervalle de numérotation des numéros de ligne.

Séparateur

Vous pouvez saisir un séparateur à insérer entre les numéros de ligne si l'intervalle de comptage est supérieur à un.

Autre caractère

Saisissez le texte à utiliser comme séparateur.

Toutes les

Saisissez le nombre de lignes à laisser entre les séparateurs.

Icône Remarque

Les séparateurs ne s'affichent que dans les lignes non numérotées.

Nombre

Spécifiez si les paragraphes ou lignes vides des cadres texte doivent être inclus dans le compte de lignes.

Lignes vides

Inclut les paragraphes vides dans le compte de lignes

Lignes dans les cadres texte

Ajoute des numéros de ligne dans le texte des cadres texte. La numérotation reprend dans chaque cadre texte et est exclue du compte de lignes dans la zone de texte principale du document. Lorsqu'il s'agit de cadres liés, la numérotation ne reprend pas dans chaque cadre.

Reprendre au début des pages

Redémarre la numérotation des lignes en haut de chaque page du document.

Ajout de numéros de ligne