Numérotation

Cet onglet vous permet de définir le style et le type de numérotation à utiliser pour les chapitres.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Numérotation des chapitres

Niveau

Cliquez sur le niveau de plan à modifier, puis indiquez les options de numérotation souhaitées pour celui-ci. Pour appliquer les options de numérotation à tous les niveaux, à l'exception du style de paragraphe, cliquez sur "1-10".

Numérotation

Spécifiez le formatage à appliquer au niveau de plan sélectionné.

Style de paragraphe

Sélectionnez le style de paragraphe à assigner au niveau de plan sélectionné. Si vous cliquez sur "Aucun(e)", ce niveau de plan n'est pas défini.

Numéro

Sélectionnez le style de numérotation à appliquer au niveau de plan sélectionné.

Sélection

Description

A, B, C, ...

Majuscules

a, b, c, ...

Minuscules

I, II, III, ...

Majuscules romaines

i, ii, iii, ...

Minuscules romaines

1, 2, 3, ...

Chiffres arabes

A,... AA,... AAA,...

Numérotation alphabétique avec des lettres majuscules identiques, où le nombre de lettres indique le niveau de chapitre. Par exemple, le numéro deux du troisième niveau est "BBB".

a,... aa,... aaa,...

Numérotation alphabétique avec des lettres minuscules identiques, où le nombre de lettres indique le niveau de chapitre. Par exemple, le numéro trois du deuxième niveau est "cc".

Aucun(e)

Pas de numérotation. Seuls les caractères déterminés sous Séparateur apparaissent au début de la ligne.

Style de caractères

Sélectionnez le format du caractère de numérotation.

Afficher les niveaux

Sélectionnez le nombre de niveaux de plan à inclure dans la numérotation des chapitres. Par exemple, sélectionnez "3" pour afficher trois niveaux de numérotation de chapitres : 1.1.1

Devant

Saisissez le texte devant précéder le numéro de chapitre. Par exemple, saisissez "Chapitre" pour afficher "Chapitre 1".

Derrière

Saisissez le texte devant suivre le numéro de chapitre. Par exemple, tapez un point (.) pour afficher "1".

Commencer avec

Saisissez le numéro à partir duquel la numérotation des chapitres doit reprendre.