Statistiques

Compte les mots et les caractères, avec ou sans espaces, dans la sélection active et dans le document entier. Le compte est actualisé pendant la frappe ou pendant la modification de la sélection.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Statistiques

Comment LibreOffice compte les mots ?

En général, chaque chaîne de caractères entre deux espaces est un mot. Les tirets, tabulations, sauts de ligne et sauts de paragraphe sont également des délimiteurs de mots.

Les mots avec un tiret toujours visible, tels que plug-in, add-on, utilisateur/configuration, sont comptés chacun comme un mot.

Les mots peuvent être composés de lettres, nombres et caractères spéciaux. Ainsi, le texte suivant compte pour quatre mots : abc123 1.23 "$" http://www.example.com.

Pour ajouter un caractère personnalisé en tant que délimiteur de mot, choisissez - LibreOffice Writer - Général et ajoutez le caractère dans le champ Séparateurs supplémentaires.