Styles dans Writer

Les informations ci-après décrivent les styles Writer que vous pouvez appliquer depuis le panneau Styles du volet latéral.

Vous pouvez éditer les styles du document actif, puis enregistrer celui-ci en tant que modèle. Pour enregistrer le document en tant que modèle, choisissez Fichier - Modèles - Enregistrer comme modèle.

Catégorie de style

Ce sont les différentes catégories de styles de mise en forme.

Nom

Description

Styles de caractère

La catégorie Styles de caractère vous permet de formater des caractères, des mots ou des phrases. Vous pouvez combiner plusieurs styles de caractère.

Styles de paragraphe

La catégorie Styles de paragraphe vous permet de formater des paragraphes, notamment le type et la taille de la police utilisée. Vous pouvez également sélectionner le style de paragraphe à appliquer au paragraphe suivant.

Styles de cadre

La catégorie Styles de cadre vous permet de formater le texte et les images contenus dans des cadres.

Styles de page

La catégorie Styles de page vous permet d'organiser la structure du document et d'ajouter des numéros de page. Vous pouvez aussi spécifier le style de page à appliquer à la page qui suit un saut de page.

Styles de liste

La catégorie Styles de liste vous permet de formater des listes à puces ou des listes numérotées.

Groupes de styles

Il s'agit des groupes de styles que vous pouvez afficher dans la fenêtre Styles.

Nom

Signification

Automatique

Affiche les styles adaptés au contexte actuel.

Tous les styles

Affiche tous les styles associés à la catégorie active.

Styles appliqués

Affiche les styles de la catégorie sélectionnée qui sont appliqués dans le document actif.

Styles personnalisés

Affiche les styles définis par l'utilisateur pour la catégorie active.

Styles de caractère

Affiche les styles de formatage applicables au texte.

Styles de chapitre

Affiche les styles de formatage applicables aux titres.

Styles de liste

Affiche les styles de formatage applicables aux listes à puces et aux listes numérotées.

Styles d'index

Affiche les styles de formatage applicables aux index.

Styles pour zones spéciales

Affiche les styles de formatage applicables aux en-têtes, pieds de page, notes de bas de page, notes de fin, tableaux et légendes.

Styles HTML

Affiche les styles pour les documents HTML.

Styles conditionnels

Affiche les styles conditionnels définis par l'utilisateur.

Hiérarchie

Affiche les styles de la catégorie sélectionnée sous forme d'arborescence. Pour afficher les styles d'un niveau inférieur, cliquez sur le signe plus (+) à côté de son nom.