Colonnes

Indique le nombre de colonnes que doit comporter un style de page, un cadre ou une section, ainsi que la mise en page à appliquer aux colonnes.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Page - Colonnes

Choisissez l'onglet Format - Cadre et objet - Propriétés - Colonnes

Choisissez Affichage - Styles - ouvrez le menu contextuel et sélectionnez l'onglet Modifier/Nouveau - Colonnes

Choisissez l'onglet Insertion - Cadre - Colonnes

Choisissez l'un des menus puis l'onglet Insertion / Format - Section(s) - Colonnes

Paramètres par défaut

Vous pouvez choisir une mise en page sur une ou plusieurs colonnes parmi les mises en page prédéfinies ou bien créer une mise en page personnalisée. Lorsque vous appliquez une mise en page à un style de page, toutes les pages utilisant ce style sont modifiées en conséquence. De la même manière, une mise en page en colonnes que vous appliquez à un style de cadre est répercutée dans tous les cadres définis avec ce style. Vous pouvez aussi modifier la mise en page en colonnes pour un cadre spécifique.

Colonnes

Entrez le nombre de colonnes que doit comporter la page, le cadre ou la section.

Vous pouvez aussi sélectionner une mise en page parmi les mises en page en colonnes prédéfinies.

Champs de sélection

Répartir le contenu régulièrement sur toutes les colonnes

Distribue le texte régulièrement dans les sections à colonnes multiples.

Largeur et espacement

Si la case à cocher Largeur automatique n'est pas activée, saisissez la largeur des colonnes et l'espacement à laisser entre chaque colonne.

(numéro de la colonne)

Indique le numéro de la colonne ainsi que la largeur de cette colonne et la distance la séparant des colonnes adjacentes.

Flèche gauche

Décale l'affichage des colonnes d'une colonne vers la gauche.

Icône

Flèche gauche

Flèche droite

Décale l'affichage des colonnes d'une colonne vers la droite.

Icône

Flèche droite

Largeur

Entrez la largeur de la colonne.

Espacement

Indiquez l'espace que vous souhaiter laisser entre les colonnes.

Largeur automatique

Crée des colonnes de largeur égale.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.

L'aperçu de la mise en page des colonnes affiche uniquement les colonnes, pas la page autour.

Trait de séparation

Cette zone n'est disponible que si la mise en page définie comporte plusieurs colonnes.

Ligne

Sélectionnez le style de formatage à appliquer au trait de séparation entre les colonnes. Si vous ne souhaitez pas inclure de trait de séparation, choisissez Aucun(e).

Hauteur

Entrez la longueur du trait de séparation sous forme de pourcentage de la hauteur de la zone de colonnes.

Position

Sélectionnez l'alignement vertical souhaité pour le trait de séparation. Cette option n'est disponible que si la valeur de la hauteur du trait est inférieure à 100 %.

Appliquer à

Sélectionnez l'élément auquel doit être appliquée la mise en page sur plusieurs colonnes. Cette option est disponible uniquement si vous accédez à cette boîte de dialogue en choisissant Format - Colonnes.

Propriétés

Orientation du texte

Spécifiez la direction du texte d'un paragraphe utilisant un script complexe (CTL). Cette fonction est disponible uniquement si la prise en charge des scripts complexes est activée.